Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Мясных хлебов много не бывает. И быстро, и вкусно, и на праздничный стол поставить не стыдно. Вот именно такой мясной хлеб я "пеку", когда собирается компания, ну скажем, в возрасте. Которые не слишком любят шашлык и всякие ребрышки, им больше котлеты и голубцы по нраву. Вот тогда такой хлеб в самый раз как основное горячее блюдо. На следующий день великолепная мясная нарезка, уж получше всякой колбасы. Вот только в этот раз решила я схитрить, пожадничала и пармезан заменила на более дешевый сыр, он почти уплыл, пармезан не надо заменять, его нужно всего то грамм 150.Мясо зачистить от сухожилий и провернуть через мясорубку. |
К фаршу добавить мелкорубленный зеленый лук и петрушку, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать фарш. |
Добавить хлебные крошки ( черствый хлеб порубить в блендере или натереть на терке), снова вымешать мясное "тесто". |
Для топпинга распустить на раскаленной сковороде сливочное масло, обжаривать в течении 2 минут хлебные крошки, остудить. |
Смешать с тёртым на мелкой терке пармезаном. |
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, с припуском на прикрывание хлеба сверху. Выложить мясную начинку |
Сверху на начинку ровным слоем выложить топпинг. |
Завернуть края бумаги. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут, затем бумагу открыть и запечь до румяной корочки. |
Подавать мясной хлеб просто так или с соусом, на бутерброд или как основное блюдо. |
Приятного аппетита!!! |