Описание: Это блюдо точно не оставит равнодушных! Куриные крылышки с «огоньком» и с универсальным аккомпанементом – капустным салатом. Идеально под футбольный матч или посиделки с подругами.
Ингредиенты
Куриные крылышки
Крылья куриные
Помидор
(свежие и сушеные)
Паприка сладкая
Уксус
(бальзамический)
Перец чили
Эстрагон
(семена)
Орегано
(сушеный)
Тмин
(сушеный)
Мед
Мисо-паста
Салат
Капуста белокочанная
Морковь
Зелень
Кунжут
Соус
Йогурт
(несладкий)
Масло оливковое
Сок апельсиновый
(грейпфрутовый)
Перец черный
(свежемолотый)
Приготовление
1. Все помидоры и специи смешайте при помощи миксера mixSy®.
2. Выложите куриные крылья в холодную кастрюлю Zepter. Не добавляйте масло или жир! Добавьте приготовленный соус, накройте крышкой и готовьте при среднем нагреве 10 минут.
3. Уменьшите нагрев до минимума и готовьте еще 30 минут. Далее уберите нагрев и дайте настояться 10 минут.
4. Приготовьте острый капустный салат: нарежьте капусту, зелень, морковь. Заправьте соусом из несладкого йогурта, оливкового масла, свежевыжатого сока грейпфрута и свежемолотого перца. Перемешайте полученный соус с капустой, морковью и зеленью, добавьте кунжут.
5. Подавайте крылышки на подушке из свежих салатных листьев в сопровождении салата.
Острые куриные крылышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/