Описание: Это очень простое, но безумно вкусное блюдо посоветовала сестра. У которой как и у меня растет милое дитя возраста 3 лет и которое хочется накормить вкусным и полезным блюдом ну и конечно самим поесть)
Ингредиенты
Морковь
(1 большая или 2 средних)
— 2 шт
Лук репчатый
(Средняя головка)
— 1 шт
Фарш куриный
— 500 г
Соль
Сметана
(Любой жирности, у меня была 10%)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Перец черный
Приготовление
Для начала нам нужна глубокая сковородка. Лук чистим, мелко нарезаем, морковку трем на крупную терку. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем воды так, чтобы была закрыта вся наша морковка. Солим, перчим. Тушим буквально 2-3 минуты. Тем временем катаем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и кладем в сковороду. В фарш ничего не добавляю, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут под закрытой крышкой.
Затем добавить сметану, аккуратно перемешать, дотушить без крышки пару-тройку минут, и все, блюдо готово.
Подходит под любой гарнир. Безумно вкусно с картофельным пюре.
Фрикадельки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/