Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Да, да.. очередной яблочный заливной пирог. Прошу не бросаться "тапками", пирог очень вкусный, нежный. Тонкая песочная корочка, печеные хрустящие яблочки с привкусом абрикоса. За рецепт огромная благодарность Людмиле "Ludmilla Matschulat (Демченко)". Рецепт пирога взят из старых немецких записей с небольшими изменениями.Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. |
Изюм залить ромом и оставить для пропитки. |
У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать. |
Заливку вылить на яблоки (корицу и сахар не добавляла). Не пугайтесь, если вам покажется, что заливки много, она при выпечки схватится и пропечется. |
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180 С 60 мин. (следите за своей духовкой, если пирог начнет пригорать, накройте фольгой). Пирог можно оставить в выключенной духовке, дверцу немного приоткрыть. |
Приостывший пирог освободить от формы. Смазать пирог джемом из абрикос (как бы промакивая щеточкой). Можно украсить миндальными лепестками. Пирог должен настояться, не накрывать. |
Вот и рецепт на немецком языке |