Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жёлтое ризотто

Автор: Храмова Жанна

Жёлтое ризотто

Описание: ​Это популярное и вкусное блюдо из риса пришло к нам из Италии и прочно заняло позиции во многих кухнях мира. По виду это что-то среднее между супом и жидкой кашей, на вкус отличается от традиционного плова, хотя процессы приготовления похожи. В процессе варки риса освобождается крахмал, который придает готовому блюду нежную сливочную консистенцию. Рецептов этого блюда множество. В приготовлении риса для ризотто есть один секрет, который заключается в том, чтобы доводить его до готовности постепенно.

Ингредиенты

Приготовление

Жёлтое ризотто ингредиенты ​ 1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох.

Жёлтое ризотто ингредиенты Всыпать в сковороду рис. Рис Кубань ДЛЯ ПЛОВА белый круглозерный Мистраль

Жёлтое ризотто ингредиенты Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи. Влить и выпарить белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

Жёлтое ризотто ингредиенты Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него куркуму и через минуту снять с огня.. Поперчить.

Жёлтое ризотто ингредиенты Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто. Можно украсить сырным чипсом.


Отрывок из рассказа.
Был сентябрь 1574 года. Уже почти 200 лет как шли работы по строительству Миланского Домского собора. Вокруг этой стройки выросло еще одно подобие города, где жили мастера по мрамору, каменщики, скульпторы, плотники, приехавшие из разных стран Европы. Здесь же проживали и бельгийские мастера стеклодувы. Под началом Валерио ди Фияндра трудились над витражами собора его подмастерья. Один из них славился своим умением дозировать краски и подбирать интересные оттенки. В чем же был его секрет? Да, шепотка шафрана, добавленная в уже готовую красящую пасту. Этого подмастерье так и прозвали «Шафран». Его настоящее имя пропало в веках. Мастер Валерио подшучиавал над своим работником и говорил ему: Если так пойдет, ты будешь подсыпать шафран везде, даже в ризотто! Сказано, сделано! Подмастерье решил в свою очередь разыграть учителя. В день когда дочь мастера выходила замуж, он подсыпал шафрана в свадебное ризотто. Гости застыли неподвижно в момент появления этого блюда, такого необычного желтого цвета. Кто то всё- таки решился попробовать, потом второй, третий… И через несколько минут от ризотто не осталось ни одного зёрнышка. Розыгрыш «Шафрана» не удался. Но зато родилось новое блюдо, ризотто с шафраном.



[

img][/img]

Жёлтое ризотто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru