Описание: Интересная вариация на тему голубцов. Вкусно, необычно и полезно! Чтобы в капустные листья было легко заворачивать фарш, немного приварите их или обдайте кипятком, как и для обычных голубцов.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Рис
— 50 г
Крупа гречневая
— 50 г
Ячмень
— 50 г
Зелень
Яйцо куриное
— 1 шт
Чеснок
Смесь специй
(сухие травы, тмин, орегано)
Лист капустный
Картофель
Перец сладкий
Масло оливковое
Приготовление
1. Смешайте фарш, крупы и яйцо, сформируйте шарики и заверните в капустные листья.
2. На дно холодной кастрюли выложите рубленную капусту, посыпьте специями, добавьте лавровый лист, сверху выложите голубцы и посыпьте молотой паприкой. Чередуя слои, заполните кастрюлю, покрошите сверху еще несколько зубчиков чеснока, красный лук и добавьте 1 литр очищенной воды AqueenaPro. Не добавляйте масло!
3. Закройте крышкой Syncro Clik и готовьте на среднем нагреве 5 минут.
4. Установите на плите минимальный нагрев и готовьте еще 15 минут.
5. Отварите картофель в кастрюле Zepter без добавления воды. Сделайте пюре при помощи mixSy®, добавив в картофель немного сладкого перца, свежую зелень и оливковое масло.
6. Подавайте голубцы с пюре. Приятного аппетита!
Голубцы с пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/