Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
В желтки кладем сахар и тот час же взбиваем миксером до образования однородной белой массы. |
![]() |
Белки также взбиваем до устойчивых пиков. |
![]() |
Муку просеять и аккуратно смешать лопаточкой с желтками. |
![]() |
В три приема добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая до образования воздушного теста. |
![]() |
Тесто лопаточкой разложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Толщина слоя примерно 5-7 мм. Выпекать в духовке минут 7-10 до золотистого оттенка. |
![]() |
Тем временем замочить желатин в ананасовом соке - я использовала консервированные ананасы. Если желатин требует бОльшего времени для замачивания, то этот шаг у вас должен быть первым. |
![]() |
Достать корж из духовки |
![]() |
Накрыть полотенцем, перевернуть и снять коврик/бумагу. |
![]() |
Померить высоту формы, в которой будете собирать торт. Корж разрезать на трапеции нужного размера, вырезать небольшой кружок для верхушки и дно по диаметру формы. |
![]() |
Готовим кокосовый мусс. Желатин распускаем удобным для вас способом ( я - 10 секунд в микроволновке), смешиваем его с кокосовым молоком комнатной температуры. |
![]() |
Взбиваем сливки |
![]() |
Кокосово-желатиновую смесь выливаем во взбитые сливки и |
![]() |
Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. |
![]() |
Ананасы нарезать на небольшие кусочки, обсушить кухонным бумажным полотенцем |
![]() |
Добавляем их мусс |
![]() |
Для сборки торта я использовала ведерко от мороженого. Его необходимо предварительно застелить пищевой пленкой или вставить пакет соответствующего размера. Объем ведерка 1 литр |
![]() |
Сначала по стенкам формы укладываем трапеции, на донышко кладем небольшой кружок. |
![]() |
Оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки. |
![]() |
Далее все просто и легко - слой мусса с ананасами, слой бисквитных кусочков |
![]() |
Закончить чередование муссом и сверху уложить круг бисквита. Убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. |
![]() |
На плиту поставить нагреваться воду с сахаром для меренги. |
![]() |
В это время начать взбивать белки |
![]() |
Когда сироп нагреется до 118 градусов, |
![]() |
Тоненькой струйкой влить в белки, не прекращая взбивать |
![]() |
Масса должна получиться белая, глянцевая |
![]() |
Ну вот, дошли и до украшения. Надеюсь, я вас не очень утомила подробным описанием приготовления. Итак, достаем тортик из холодильника, освобождаем его от пакета/пленки. |
![]() |
Меренгу перекладываем в кондитерский мешок, у меня вообще без насадки, просто кончик для нее. Отсаживаем подобие ананасовой кожуры |
![]() |
Вот такой "ёжик" получается |
![]() |
Шоколад растопить на водяной бане |