Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анна Солер
Описание: Коллега угощала нас на день рождения морковно-лаймовым тортом от кулинарии "Буше". Вкус настолько мне понравился. что я решила воспроизвести его дома. Вашему вниманию представляю тыквенно-ореховый вариант, со сладким и слегка пряным бисквитом и сливочным кремом с пронзительными нотками лайма. Сладость бисквита и кисленькие нотки в креме - для меня очень лакомое сочетание. В коллективе, скажу честно, равнодушных не было, кому-то не понравилось (кто предпочитает более классические варианты торта), а кто-то был в восторге и экстазе. Предлагаю вам составить свое мнение. Время в рецепте указала активного приготовления без учета остывания коржаДобавляем к тыкве антураж: корицу, мускатный орех, молотый имбирь и измельченные грецкие орехи |
Яйца взбиваем до увеличения массы раза в три и добавляем сахар, снова кружим голову этой классической паре при помощи миксера )) |
Соединяем яично-сахарную смесь и тыквенно-пряное пюре. Добавляем растительное масло. |
Вот такой красивый бисквит получился. Ему нужно дать остыть, прежде чем разрезать на коржи. |
Взбить сливки с сахаром и соком от 2 лаймов. В крем добавить часть цедры лайма. Затем добавляем творожный сыр. Я использовала Маскарпоне |
Бискват разрезан на два коржа, промазан кремом. Украшен цедрой лайма. |
А вот моя красавица тыква, с которой все начиналось )) |