Описание: Очень нежные, малокалорийные творожнички.
Ингредиенты
Творог
(обезжиренный, 2 пачки по 200 г)
— 400 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
(щепотка)
Крупа манная
— 3 ст. л.
Сметана
— 2-3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1,5 ст. л.
Груша
(небольшая)
— 2 шт
Изюм
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для смазки)
Приготовление
Изюм промыть и залить горячей водой. Дать набухнуть, затем воду слить и обсушить. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль, сметану. Хорошо растереть. Добавить манку и муку. Перемешать. Попробовать. Если надо, добавить еще сахара по вкусу. Оставить минут на 10 -15.
Нагреть духовку до 200 С. Груши очистить и нарезать кубиками. Груши и изюм добавить в творожную массу. Перемешать.
Силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 ст. л. с верхом творожную массу. Выпекать на средней полке 15 минут при 200 С, затем 10 минут при нижнем обдуве, затем 10 -15 минут на верхнем. Творожники должны зарумяниться.
Получается очень нежно, малокалорийно.
Творожники с грушей и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/