Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вьетнамский сладкий соус чили

Автор: Ольга Ле

Вьетнамский сладкий соус чили

Описание: Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Ингредиенты

Приготовление

Вьетнамский сладкий соус чили ингредиенты Перцы промыть, обсушить и избавить от семян

Вьетнамский сладкий соус чили ингредиенты Перекрутить с чесноком на мясорубке

Вьетнамский сладкий соус чили ингредиенты Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой

Вьетнамский сладкий соус чили ингредиенты Пробить получившуюся массу блендером, добавить 1 ст. л. РЫБНОГО соуса (в ингредиентах к рецепту не нашла, поэтому не указала его) - соус ничем не заменять! Поставить на огонь, вновь довести до кипения

Вьетнамский сладкий соус чили ингредиенты Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.





Вот такая у него бархатистая текстура... До однородности измельчать не стала...







Вьетнамский сладкий соус чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru