Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусное, сытное и ароматное блюдо с томатным соусом.1. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать и измельчить. Молоко оставляем для соуса. |
2. В мясной фарш добавить хлеб, 1 яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, сухой орегано и приправу для мяса. Хорошенько вымесить фарш. |
3. Сформировать тефтели, обмакнуть в взбитое с щепоткой соли яйцо и обвалять в сухарях. |
4. Обжарить тефтели с двух сторон на разогретом растительном масле (1 ст. л.). |
5. Тыкву очистить от шкурки, семян и нарезать на небольшие кубики. |
6. Небольшую часть тыквы выложить на дно смазанной маслом формы. |
7. Затем выложить обжаренные тефтели... |
8... и оставшуюся тыкву. |
9. Приготовим соус. Лук крупно нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. |
11. Вливаем к овощам бульон, оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, томатную пасту, приправу для овощей, аккуратно перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты. |
12. Выкладываем соус поверх тефтелей, накрываем не плотно фольгой или делаем сверху прорези, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. |
13. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем до расплавления сыра. При подаче посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита! |