Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой

Автор: Ттшка

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой

Описание: Ну и в догонку еще один рецепт утиной грудки, приготовленной без масла и соли в замечательной посуде Zepter.

Ингредиенты

Приготовление

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой ингредиенты Для начала надо замариновать утиные грудки, для этого необходимо снять цедру с одного апельсина.

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой ингредиенты Затем выжать 100 мл. апельсинового сока, очистить и мелко порезать чеснок. Все перемешать и добавить черный молотый перец по вкусу.

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой ингредиенты Теперь можно замариновать грудки. Сделать надрезы на коже и залить их маринадом. Оставить их мариноваться на 2-4 часа.

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой ингредиенты Пора перейти к самому главному, приготовлению. Сотейник Zepter поставить на средний огонь и подождать, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, после чего снять крышку и положить в сотейник грудки кожей вниз, прижать вилкой. Жарить 3-4 минуты.

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой ингредиенты Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты. Следите за температурой, я как видите на фото немного перегрела сотейник и соус пригорел, но сотейник очень легко отмылся, чему я была несказанно рада. Снять сотейник Zepter с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для того, чтобы грудки доготовились, так как в посуде Zepter еда продолжает готовиться, даже после того, как сотейник снят с огня.

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой ингредиенты Готовые утиные грудки порезать, украсить цедрой апельсина и подавать к столу. Приятного аппетита!!!






Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru