Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Айнтопф с курицей и чечевицей

Автор: мисс

Айнтопф с курицей и чечевицей

Описание: Айнтопф - густой немецкий суп. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане в Берлине... 30 лет назад. Тогда мой муж служил в Германии. Мои родители с большим трудом смогли взять турпутёвку, в те далёкие советские времена, и приехать к нам, но мы смогли встретиться с ними только на один день. Для меня "овощ" чечевица тогда был незнаком, услышала даже впервые, уж тем более, попробовала. Но, как говорится, это была "любовь с первой ложки". А готовить будем в посуде Zepter, мне кажется, что она просто создана для приготовления именно таких блюд. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, так как готовятся без жиров, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.

Ингредиенты

Приготовление

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Все составляющие этого супа подготавливаем заранее. Замачиваем чечевицу, у меня красная колотая.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты К половине луковицы гвоздичками прикалываем лавровый лист. Не знаю, зачем, но смотрится оригинально. Режем на полоски сельдерей. Куриное филе режем небольшими кусочками.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Можете брать любые овощи по желанию и наличию, мне для таких супов очень нравится замороженная овощная смесь. Она состоит из горошка, стручковой фасоли, кукурузы, моркови и болгарского перца.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Берём кастрюлю Zepter, медленно нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность разогретой кастрюли, если вода раскатывается шариками -"жемчужинами", то кастрюля готова для жарки.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Кладём кусочки курицы на дно кастрюли, выдерживаем 2 минуты, жарка в Zepter не требует масла. Переворачиваем кусочки куриного филе, они поджариваются и подрумяниваются без использования масла.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Сверху обжаренного куриного филе кладём размороженную овощную смесь, нарезанный сельдерей и пол-головки лука.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Сверху овощей кладём замоченную чечевицу, добавляем майоран и можжевельник. Готовить овощи будем без воды, это предусмотрено посудой Zepter.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Закрываем крышку кастрюли.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Когда стрелка термоконтроллера на крышке доходит до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты В процессе приготовления крышку не снимаем. Медленно доводим стрелку на минимальном огне до середины зелёного поля.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Когда стрелка на крышке доходит до середины зелёного поля, убираем крышку за ручку кастрюли. Добавляем уксус, эти супы не требуют соления в процессе варки. Можете посолить готовое блюдо по необходимости. Посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Заливаем горячей водой, дожидаемся, когда пойдут первые "бульки", закрываем крышку, отключаем огонь. Суп будет вариться без нагрева за счёт эффекта термоса кастрюли Zepter, что очень экономит электроэнергию.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Даём супу свариться-настояться 20 минут.

Айнтопф с курицей и чечевицей ингредиенты Подаём айнтопф горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита!








Айнтопф с курицей и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru