Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Айнтопф - густой немецкий суп. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане в Берлине... 30 лет назад. Тогда мой муж служил в Германии. Мои родители с большим трудом смогли взять турпутёвку, в те далёкие советские времена, и приехать к нам, но мы смогли встретиться с ними только на один день. Для меня "овощ" чечевица тогда был незнаком, услышала даже впервые, уж тем более, попробовала. Но, как говорится, это была "любовь с первой ложки". А готовить будем в посуде Zepter, мне кажется, что она просто создана для приготовления именно таких блюд. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, так как готовятся без жиров, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.Все составляющие этого супа подготавливаем заранее. Замачиваем чечевицу, у меня красная колотая. |
К половине луковицы гвоздичками прикалываем лавровый лист. Не знаю, зачем, но смотрится оригинально. Режем на полоски сельдерей. Куриное филе режем небольшими кусочками. |
Можете брать любые овощи по желанию и наличию, мне для таких супов очень нравится замороженная овощная смесь. Она состоит из горошка, стручковой фасоли, кукурузы, моркови и болгарского перца. |
Кладём кусочки курицы на дно кастрюли, выдерживаем 2 минуты, жарка в Zepter не требует масла. Переворачиваем кусочки куриного филе, они поджариваются и подрумяниваются без использования масла. |
Сверху обжаренного куриного филе кладём размороженную овощную смесь, нарезанный сельдерей и пол-головки лука. |
Сверху овощей кладём замоченную чечевицу, добавляем майоран и можжевельник. Готовить овощи будем без воды, это предусмотрено посудой Zepter. |
Закрываем крышку кастрюли. |
Когда стрелка термоконтроллера на крышке доходит до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального. |
В процессе приготовления крышку не снимаем. Медленно доводим стрелку на минимальном огне до середины зелёного поля. |
Даём супу свариться-настояться 20 минут. |
Подаём айнтопф горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита! |