Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Итак, начинаем. Сначала готовим тесто. К холодному сливочному маслу постепенно добавляем муку и рубим ножом в крошку. |
![]() |
Желток отделяем от белка. К желтку добавляем 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли. Сбиваем вилкой. |
![]() |
Добавляем желток с водой и солью к тесту. |
![]() |
Вымешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Тем временем, подготавливаем помидоры. Надрезаем верх крестообразно. |
![]() |
Заливаем кипятком. Пардон, из-за пара фото вышло мутным. Оставляем на пару минут и снимаем шкурку. |
![]() |
Поджариваем лук на растительном масле до золотистого состояния. |
![]() |
К луку добавляем фарш. Жарим вместе постоянно помешивая и разбивая комочки 5-7 минут. Солим, перчим. |
![]() |
Готовим заливку. Разбиваем 4 яйца (не пугайтесь, у меня были двухжелтковые), добавляем белок, оставшейся от теста. Все сбиваем вилкой. |
![]() |
Добавляем жирные сливки. |
![]() |
Солим, перчим и снова хорошо сбиваем вилкой или венчиком. |
![]() |
Помидоры сначала немного подсаливаем изнутри, чтобы они на получились пресными и наполняем фаршем. Чтобы начинка немного скрепилась, добавляем в каждый помидор по 1 ст. л. заливки. |
![]() |
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и накручиваем на скалку. |
![]() |
Переносим тесто в форму. Лишнее обрезаем, если образовались дырочки – залатываем их. Благо песочное тесто позволяет это делать. |
![]() |
Застилаем форму пергаментом и насыпаем утяжелитель. Это может быть фасоль, горох или, как в моем случае, соль. Отправляем в разогретую до 180 градусов. духовку на 10-15 мин. |
![]() |
Выкладываем помидоры фаршем вниз. |
![]() |
Все! Наслаждаемся! |
![]() |
Сочный ароматный фарш в помидорной "одежке". |
![]() |
Плавающий в нежных сливках! |
![]() |
В тонюсеньком рассыпчатым песочном тесте! |
![]() |
Приятного аппетита! |