Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Спешу предложить вам, мои дорогие поварята, рецепт изумительно вкусного, очень интересного и необычного джема. Достался он мне от подруги, к которой я на днях заглянула на чай. Дооооолго я угадывала, из чего эта замечательная заготовочка - и апельсин с морковкой, и абрикос чудились мне :) Теперь, с разрешения подружки, делюсь рецептом с вами!Тыкву нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром, оставить на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Я обычно варю варенье и джемы в медном тазу. |
Тыкву с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут (пока тыква не станет мягкой). |
В это время из облепихи выжать сок. Я делала это по-старинке: толкушкой через марлю. |
Из 2 стаканов облепихи у меня получился 1 стакан сока. |
Сок вылить в таз к тыкве, варить еще 10 минут. |