Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
![]() |
Вяленую черешню (цукаты) замочить в теплой воде, если твердые. Воду слить, порезать. У меня черешни было маловато, добавила вяленого ананаса немножко. С лимона снять цедру. |
![]() |
Печенье накрошить, чтобы получилось половина массы крошкой, вторая половина кусочками. |
![]() |
Ириски, молоко и масло сложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и помешивая растопить массу до однородной карамельной массы. |
![]() |
В раскрошенное печенье добавить порезанные цукаты, цедру, вылить карамель и перемешать. |
![]() |
Для халвы семечки слегка обжарить и измельчить в муку, в блендере или прокрутить через мясорубку. |
![]() |
Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, она будет выглядеть слегка розоватой. |
![]() |
Когда смесь застынет, аккуратно вытащить ее за свешивающие концы бумаги, разрезать на квадратики желаемого размера. Я разрезала где-то 1,5х1,5 см, на один укус, чтобы сразу и всю в рот отправить ))) |