Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Изначально хотела сделать обычной подсолнечной халвы, но на глаза попались ириски, тут подыграла фантазия и вот что получилось. Десерт, то ли конфеты, то ли мини-пирожные, кому как больше понравится. Двухслойные штучки, нижний – из печенья и карамели с вяленой черешней и тонким ароматом цитруса, верхний слой – подсолнечная халва с шоколадом, а довершает все это немного шоколада и орешек. Поучилось ну очень вкусно, к чаю, кофе или просто полакомится перед телевизором )))Вяленую черешню (цукаты) замочить в теплой воде, если твердые. Воду слить, порезать. У меня черешни было маловато, добавила вяленого ананаса немножко. С лимона снять цедру. |
Печенье накрошить, чтобы получилось половина массы крошкой, вторая половина кусочками. |
Ириски, молоко и масло сложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и помешивая растопить массу до однородной карамельной массы. |
В раскрошенное печенье добавить порезанные цукаты, цедру, вылить карамель и перемешать. |
Для халвы семечки слегка обжарить и измельчить в муку, в блендере или прокрутить через мясорубку. |
Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, она будет выглядеть слегка розоватой. |
Когда смесь застынет, аккуратно вытащить ее за свешивающие концы бумаги, разрезать на квадратики желаемого размера. Я разрезала где-то 1,5х1,5 см, на один укус, чтобы сразу и всю в рот отправить ))) |