Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Я натерла на "корейской" терке. |
Помидоры очистить от кожицы и перемолоть в блендере. |
В кастрюлю Zepter налить воду, выложить свеклу и перетертые помидоры. |
Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелка подберется к зеленой, зоне огонь убавляем до минимума. Когда стрелка подошла к середине зеленого поля, засекаем 40 минут. |
Когда время вышло, перекладываем свеклу с отваром в супницу и оставляем полностью остыть. Ставим вариться яйца. |
Редис и огурцы помыть и нарезать соломкой. Я натерла на той же терке, что и свеклу. Когда яйца сварились, охлаждаем в холодной воде, очищаем. Нам понадобятся только желтки. |
Сметану растираем с желтками до однородного состояния. Перекладываем данный соус в соусник. |
В супницу к свекле добавляем редис и огурец, а также мелко нарезанную зелень. Подаем холодным со сметанным соусом. |