Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из баклажанов

Автор: Silverina1

Суп-пюре из баклажанов

Описание: Чудесный суп - с минимумом калорий, легкий, свежий... Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще он очень полезный, ведь баклажаны улучшают состояние сосудов, помогают работе почек и, к тому же, обладают низкой калорийностью, поэтому в сезон их просто необходимо включать в свой рацион.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чеснок очистить, листья базилика вымыть.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Баклажаны нарезать на кусочки и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты При помощи блендера измельчить помидоры с чесноком и базиликом.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Полученную массу перелить в кастрюлю Zepter.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Добавить перец к измельченным помидорам.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты С баклажанов слить воду, отжать их и добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 10 минут.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты По истечении времени снять кастрюлю с плиты. Можно дать постоять 3-4 минуты.

Суп-пюре из баклажанов ингредиенты Пюрировать суп при помощи блендера.


Перед подачей добавить в суп зелень. Можно также сбрызнуть суп оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Суп-пюре из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru