Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: жужоня
![]() |
Вот что нам понадобится |
![]() |
В глубокую миску влить молоко, вбить яйца и всыпать ванилин, хорошенько размешать вилочкой или венчиком |
![]() |
Затем в эту смесь начинаем порциями подсыпать муку (в муку всыпаем соду и гасим ее уксусом), хорошенько вымешиваем, муки сыпать столько, чтобы получилось крутое тесто |
![]() |
Выкладываем тесто на стол и собираем его в колобок, оно не должно липнуть к рукам и столу |
![]() |
После того как тесто отдохнуло, отрезаем от него кусочек (я отрезаю 1/3 от колобка)и раскатываем как можно тоньше, желательно не толще 2мм |
![]() |
Жарить постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета, это происходит очень быстро, не прозевайте! |
![]() |
В итоге получаем вот такую кучу вкусняшек, единственный совет, складывайте их в просторную посуду, чтоб потом легче было перемешивать (у меня бОльшей емкости не нашлось, поэтому получилось с горкой) |
![]() |
Теперь приступим к подготовке заливки. В маленькую кастрюльку или ковшик выкладываем мед и сахар, перемешиваем и ставим на огонь |
![]() |
После перемешивания высыпаем все это дело на блюдо, смачиваем руки холодной водой и хорошенько руками утрамбовываем, придаем желаемую форму, собираем наш чак-чак. Вот какой красавец получился у меня |