Описание: Пикантное, вкусное мясо в соусе. Интересный вкус.
Ингредиенты
Мясо
(любое)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Коньяк
— 3 ст. л.
Мед
— 3 ст. л.
Соевый соус
— 4 ст. л.
Соус томатный
— 4 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Специи
(соль, перец по вкусу)
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Зелень
(сухая)
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Мясо нарезать полосками.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
3. Выложить мясо на лук с перцем, перемешать и готовить, помешивая, пока мясо со всех сторон не изменит цвет и не пустит сок.
4. Смешать коньяк, мед, соевый соус, томатный соус, зелень, добавить 3 ложки кипятка и вылить в мясо.
5. Перемешать. Убавить огонь до ниже среднего, накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, периодически помешивая. Если соус сильно густеет, а мясо еще не готово, подливать по 1-2 ст. л кипятка. Минут за 20 мясо посолить и приправить паприкой по вкусу.
Мясо в коньячном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/