Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в коньячном соусе

Автор: Клио

Мясо в коньячном соусе

Описание: Пикантное, вкусное мясо в соусе. Интересный вкус.

Ингредиенты

Приготовление


1. Мясо нарезать полосками.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
3. Выложить мясо на лук с перцем, перемешать и готовить, помешивая, пока мясо со всех сторон не изменит цвет и не пустит сок.
4. Смешать коньяк, мед, соевый соус, томатный соус, зелень, добавить 3 ложки кипятка и вылить в мясо.
5. Перемешать. Убавить огонь до ниже среднего, накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, периодически помешивая. Если соус сильно густеет, а мясо еще не готово, подливать по 1-2 ст. л кипятка. Минут за 20 мясо посолить и приправить паприкой по вкусу.

Мясо в коньячном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru