Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные оладьи "Нежные"

Автор: Мардан Дина

Картофельные оладьи Нежные

Описание: Отличный вариант на завтрак для всей семьи. По этому рецепту готовлю довольно таки давно. Рецепт мне нравится тем, что оладьи готовятся быстро без особых усилий и получаются нежными, на цвет золотисто-румяными.

Ингредиенты

Приготовление


Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Затем отваренный картофель в горячем виде превращаем в пюре, добавив сливочное масло, немного остужаем. Разбиваем к нему яйцо, добавляем муку, соль, мелкорубленный укроп. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем масло на сковороде. Берем примерно по одной столовой ложке картофельного "теста", создаем форму небольших котлеток, аккуратно прижимаем, чтобы при жарке наши будущие оладьи не развалились. При желании можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но я этот этап пропускаю. Приступаем к жарке, жарим до золотистого цвета с каждой стороны примерно 3-4 минуты на среднем огне. Готовые оладушки подаем горячими. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи "Нежные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru