Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Ну что, вот и настала осень. Теперь овощи на выбор остались. Но появилась ТЫКВА. Очень нужный и полезный овощ. Полный витаминов. Так давайте насладимся им с полна. Предлагаю вам отведать плов. Постный, но полный витаминов, которыми обладают осенние овощи. Начнем...Для начала помоем грибы. |
Отправим их на разогретую сковороду обжариваться. На среднем огне, до полного выпаривания жидкости. |
Пока грибы готовятся, займемся цветной капустой. Разделим ее на соцветия. Бланшируем их пять-семь минут в подсоленной воде. |
Готовые грибы, так же откладываем в сторонку. |
Хорошо промоем, под проточной водой рис. |
Нарежем морковь кубиками и лук четверть кольцами. |
Отправим их тушиться в казан с подсолнечным маслом. Тушим под крышкой. Когда лук с морковью размягчились, добавляем к ним нарезанный соломкой перец. |
Нарезаем мелко помидоры и так же отправляем к овощам в казан. |
Займемся тыквой. Вот такая красавица у меня в наличии. |
Отрезаем кусок весом в 500 г. и очищаем от шкурки. |
Нарезаем кубиками, примерно 1 на 1 см. и отправляем на сухую сковороду на средний огонь. Часто помешиваем. |
Когда помидоры, в казане размягчились, добавляем цветную капусту и грибы. Добавляем воду, хмели-сунели и черный перец. Ждем закипания. |
Выкладываем сверху рис. И не размешивая, накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь на плите. |
Тыква поджарилась. Выключаем плиту. |
Когда рис впитал в себя влагу, солим по вкусу и размешиваем плов. Снова накрываем крышкой и еще минут 10 томим. |
Добавляем к плову тыкву, накрываем крышкой и выключаем плиту. |
Через 10 минут, размешиваем. |
Плов готов. Вкус тыквы очень дополняет это блюдо. Попробуйте и насладитесь вкусом овощей, в сочетании с рисом. Приятного аппетита. Спасибо. |