Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Бедра куриные, кто их не любит? Соус у нас необычный к ним будет! Если конечно не дрогнет рука... Зубчиков сорок кладем чеснока! Блюдо очень смелое! Есть вино в нем белое.. Сливок тоже есть немного.. Будет все в рецепте строго! Остроты друзья не бойтесь, совершенно ее нет! За семью не беспокойтесь, вкусный сделаем обед! Ну а может ужин, тоже будет нужен!Продукты. |
Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Очистить 40 зубчиков чеснока. |
В сковороде с тяжелым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел. |
Обжарить бедра (если есть кожа, выкладывать кожей вниз) в течении 5 минут до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и также обжарить с другой. |
Переложить курицу в другую глубокую посуду (чтоб сохранить тепло), а в сковороду, где жарилась курица выложить дольки чеснока. |
Убавить огонь до маленького, и обжарить чеснок в течении 6-7минут постоянно мешая. Важно, чтоб чеснок не пригорел! Он должен стать просто чуть золотистого цвета |
Когда чеснок чуть стал золотым, влить вино, дать соусу закипеть. |
Вылить содержимое миски в общий соус. добавить сливки и добавить сахар, осторожно перемешать и слегка уварить. |
Курицу вернуть в соус, и через пол минутки выключить. Дать чуть настояться |
Блюдо готово. Подавать с любимым гарниром. Соус получается абсолютно не острым! |
Приятного аппетита! |