Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Об этом супе в Закарпатье сложена легенда. Перед началом решающей битвы мудрый старец накормил им воинов-односельчан. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Бой с кочевниками был выигран, а рецепт этого тыквенного супа стал передаваться из поколения в поколение. Сегодня я попытаюсь соединить прошлое с современностью и приготовить этот суп в высокотехнологичной посуде ZepterПерловку необходимо замочить на 4 часа, чтобы она быстрее сварилась. |
Замоченную крупу хорошо промыть, положить в холодную кастрюлю Zepter и залить водой 1:2. |
Варить на среднем огне (4 из 9) 20 минут, потом снять с нагрева и оставить еще на 10 минут. Стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. |
Готовую перловку переложить в другую посуду |
А на дно кастрюли положить нарезанный лук и чеснок. |
Затем нарезанные кубиками тыкву и перцы |
И сверху готовую перловку. Закрыть крышкой и готовить 15 минут на минимальном огне (2 из 9), затем снять кастрюлю с нагрева и оставить еще на 10 минут. |
Содержимое кастрюли перемешать и добавить горячий овощной бульон или воду. Посолить и поперчить по вкусу, влить пару ложек оливкового масла, добавить нарезанную зелень. |