Описание: Нежная телятина, которую можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. Приготовленная без масла, она идеально подходит для диетического питания.
Ингредиенты
Телятина
Специи
Лук красный
— 4 шт
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Морковь
— 4 шт
Картофель
— 8 шт
Уксус
(бальзамический)
Перец черный
Розмарин
Зелень
(свежая)
Каперсы
Масло оливковое
Приготовление
1. Обваляйте телятину в специях, положите в центр холодной кастрюли Zepter. По краям разложите крупно порезанный лук, чеснок, морковь и картофель. Добавьте веточку розмарина.
2. Не добавляя масла или воды, готовьте при среднем нагреве 10 минут.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, уменьшите нагрев до минимума и готовьте еще 50 минут.
3. Выложите из кастрюли телятину, картошку и морковь. В оставшуюся подливу от мяса с луком добавьте бальзамический уксус, перец, зелень, каперсы и перемешать.
4. Вареную морковь, оливковое масло и зелень измельчаем миксером mixSy®
5. Нарезанную телятину сервируем картофелем и морковью, в качестве соусов используем оставшуюся подливу и морковный соус.
Приятного аппетита!
Телятина с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/