Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Кабачковая пора все никак не закончится, уже и запасы сделаны, и банки стройными рядами по кладовкам встали, а кабачки еще зеленеют крутыми боками в овощных корзинах. Мы любим жарить кабачки пополам с картошкой, а чтобы было вкуснее и веселее, добавляем соевый соус и пряности. Получается очень вкусно, быстро, пикантно и ароматно! К тому же, такое блюдо можно готовить практически круглый год!Овощи почистить, у кабачка шкурку можно оставить. Нарезать кабачок и картофель брусочками, а лук-тонкой соломкой вдоль луковицы. |
В глубоком сотейнике, а еще лучше – в воке, разогреть масло и обжарить картофель до румяности. |
Отодвинуть, а еще лучше - вынуть картофель из вока и обжарить кабачки, нетолстым слоем, помешивая, чтобы жарились, а не тушились. Можно добавить немного масла. |
К подрумяненным кабачкам выложить лук и, помешивая, жарить до его смягчения. Я люблю, чтобы лук слегка похрустывал в готовом блюде. |
Вернуть картофель, полить соевым соусом и прогреть пару минут все вместе, помешивая аккуратно, чтобы не превратить картофель в кашу. |
Подавать, посыпав зеленым луком, как самостоятельное блюдо или гарнир. Овощи вкусные даже холодными. |