Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачок с картофелем на китайский лад

Автор: ogiway

Кабачок с картофелем на китайский лад

Описание: Кабачковая пора все никак не закончится, уже и запасы сделаны, и банки стройными рядами по кладовкам встали, а кабачки еще зеленеют крутыми боками в овощных корзинах. Мы любим жарить кабачки пополам с картошкой, а чтобы было вкуснее и веселее, добавляем соевый соус и пряности. Получается очень вкусно, быстро, пикантно и ароматно! К тому же, такое блюдо можно готовить практически круглый год!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок с картофелем на китайский лад ингредиенты Овощи почистить, у кабачка шкурку можно оставить. Нарезать кабачок и картофель брусочками, а лук-тонкой соломкой вдоль луковицы.

Кабачок с картофелем на китайский лад ингредиенты В глубоком сотейнике, а еще лучше – в воке, разогреть масло и обжарить картофель до румяности.

Кабачок с картофелем на китайский лад ингредиенты Отодвинуть, а еще лучше - вынуть картофель из вока и обжарить кабачки, нетолстым слоем, помешивая, чтобы жарились, а не тушились. Можно добавить немного масла.

Кабачок с картофелем на китайский лад ингредиенты К подрумяненным кабачкам выложить лук и, помешивая, жарить до его смягчения. Я люблю, чтобы лук слегка похрустывал в готовом блюде.

Кабачок с картофелем на китайский лад ингредиенты Вернуть картофель, полить соевым соусом и прогреть пару минут все вместе, помешивая аккуратно, чтобы не превратить картофель в кашу.

Кабачок с картофелем на китайский лад ингредиенты Снять вок с огня, посыпать овощи мелкорубленным чесноком и смесью пряностей, добавить перечное и кунжутное масло, если есть, и перемешать. А если перечного масла нет, то его можно и сделать! http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 479/ Попробуйте, возможно, вам захочется досолить. Дать постоять минуты 3-4.

Кабачок с картофелем на китайский лад ингредиенты Подавать, посыпав зеленым луком, как самостоятельное блюдо или гарнир. Овощи вкусные даже холодными.










Кабачок с картофелем на китайский лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru