Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вроде и ничего особенного, так - безделица, но с чаем было очень вкусно и ароматно. Как, впрочем, всегда бывает со сливами. Рецепт совсем не сложный.Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом. Сливочное масло растопить и немного охладить. |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. |
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. |
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем |
и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания). |
Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. |
Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто. |
Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар. |
Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь. |
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. |
Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут. |
Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой. |