Описание: Просмотрела рецепты заготовок баклажанов на зиму, вроде такого не нашла. Это мой первый рецепт на сайте, дала мне его мама. Очень вкусные баклажаны, в меру острые.
Ингредиенты
Баклажан
— 10 шт
Помидор
— 10 шт
Лук репчатый
— 7 шт
Чеснок
(головки)
— 4
Перец чили
— 2 шт
Вода
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 2,5 ст. л.
Уксус
(70%)
— 1 ч. л.
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки.
Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной терке морковь 5-7 штук в зависимости от размера, в конце варки добавляем уксус.
Затем в хорошо вымытые банки (я мою с содой, не стерилизую), выкладываем обжаренные баклажаны слой, затем выкладываем овощи, слой и так до полной банки, последний слой должен быть из овощей. Закрываем банки и под шубу до остывания.
Баклажаны острые на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/