Описание: Когда сноха дала мне этот рецепт, он показался мне необычным. Но способ приготовления пирога совсем простой, с минимумом ингредиентов. Я его испекла и не пожалела, действительно, получился очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Сок томатный
(Сок без семечек, можно томатную пасту развести в воде. )
— 1 стак.
Сода
(Не гасить. )
— 1 ч. л.
Масло растительное
(Масло раскалить в отдельной посуде. )
— 10 ст. л.
Мука пшеничная
(Муку просеять. )
— 2 стак.
Яблоко
(Яблоки порезать кубиками, удалив сердцевину с семечками. Кожуру не очищать. )
— 3-4 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
В томатный сок добавляем сахар и соду, всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем туда раскаленное растительное масло и муку, сыпим пачку ванилина. Опять хорошо размешиваем. Туда же добавляем яблоки, порезанные кубиками. По желанию, можно добавить орехи, изюм и мак. Я всегда пеку с орехами и маком. Вкусно необыкновенно! Печь в духовке при температуре 180 гр. минут 30-40. Томатный пирог с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/