Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Ароматный, очень нежный, солнечный и полезный паштет из тыквы на утренний бутерброд с чашечкой горячего кофе!Тыкву режем на небольшие кубики, бекон полосками (если у вас не готовая нарезка) |
Вот такие тыковки у меня выросли) |
Сорт зимний, поэтому мякоть пока совсем светлая) |
Нагреваем духовку до 200*С, в форму выкладываем полоски бекона (на этом этапе сама форма не принципиальна) |
Сверху нашу тыкву, посыпаем базиликом, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку минут на 30-35. |
И разливаем в формы (как у меня) или в ту форму, где запекали кусочки тыквы. Ставим в духовку минут на 40-45, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой. |
Паштет в духовке будет немного подниматься, но потом может опасть, ничего страшного) |
Остужаем, достаем из формы (он легко выходит из формы) |
Берем хлебцы (или хлебушек, это кому как больше нравится), мажем наш паштетик, для мужчин рядом помещаем ломтик бекона - и наслаждаемся)) Даже просто так) |
В холодном виде очень хорошо держит форму и легко режется (я пробовала его теплым)) |
Конечно, в процессе приготовления тыква приобрела вкус бекона, но в то же время осталась тыквой!) В этом паштете всего 133 ккал на 100 гр)) Приятного аппетита! |
В моем доме сезон тыквы открыт!)) |