Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливово-яблочное повидло

Автор: kotenochkin

Сливово-яблочное повидло

Описание: Сочетание сливы и яблок не ново, но мое повидло отличается тем, что фрукты варятся без шкурки, только мякоть. Подготовка чуть сложнее, чем обычно, но в итоге – однородное и очень вкусное повидло. Если Вас интересует этот способ – заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Сливово-яблочное повидло ингредиенты Тщательно вымыть сливы и яблоки.

Сливово-яблочное повидло ингредиенты У слив удалить косточку и шкурку (не выбрасывать, пригодится!) – если сливы спелые, это легко сделать просто руками.

Сливово-яблочное повидло ингредиенты Яблоки очистить от сердцевины и шкурки.

Сливово-яблочное повидло ингредиенты Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Сливово-яблочное повидло ингредиенты Вот что осталось от слив. Просто так выбрасывать жалко! Добавив сюда яблочные шкурки, воду и сахар по вкусу можем …

Сливово-яблочное повидло ингредиенты …сварить отличный компот!

Сливово-яблочное повидло ингредиенты Перемешать мякоть слив и нарезанные яблоки, постепенно всыпать сахар и варить на среднем огне до размягчения яблок, у меня получилось 20 мин. Не забываем снимать пену!

Сливово-яблочное повидло ингредиенты Пюрируем массу блендером, возвращаем на огонь и варим еще 40 минут, помешивая, чтобы повидло не подгорело.

Сливово-яблочное повидло ингредиенты Готовое повидло раскладываем в стерильные банки, закрываем горячими крышками.


Повидло получатся красивое, густое и очень вкусное!









Сливово-яблочное повидло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru