Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша манная под грибным соусом

Автор: yugai ludmila65

Каша манная под грибным соусом

Описание: Мы привыкли к молочной манной каше, сегодня же увидим ее в новом свете, в серьезном рецепте, по - взрослому.

Ингредиенты

Приготовление

Каша манная под грибным соусом ингредиенты Время указанно без учета варки грибов. У меня лесные ( белые, польские и маслята), при их отсутствии возьмите шампиньоны или вешенки.

Каша манная под грибным соусом ингредиенты Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Каша манная под грибным соусом ингредиенты Грибы порубить мелко, выложить к луку, прожарить 5 минут. Добавить муку, продолжить обжаривание на среднем огне, перемешивая, дабы не образовались комочки муки.

Каша манная под грибным соусом ингредиенты Влить сливки, тщательно размешать, прогреть на медленном огне, 5-7 минут, посолить, приправить молотым мускатным орехом. Затем убрать с огня.

Каша манная под грибным соусом ингредиенты В это время приготовить манную кашу, не жидкую, поэтому воды берем не в 6 раз больше, а в соотношении 5/1. Я использую крупу манную от ТМ Мистраль, очень нежная из нее каша.

Каша манная под грибным соусом ингредиенты Замочить крупу в воде ( вода из общего количества). Размешать тщательно, это предотвратит образование комочков в каше.

Каша манная под грибным соусом ингредиенты В закипевшую подсоленную воду выложить замоченную крупу, мешая, при медленном кипении проварить 3 минуты. Каша готова


Подать кашу, добавив грибной соус.




И немного истории, блюдо родилось случайно, но очень всем понравилось.
Не пугайтесь готовить из знакомых продуктов новые блюда, соединив несочетаемое,
это лишь на первый взгляд. Манка отлично ведет себя с грибами, вкусно и сытно.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Каша манная под грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru