Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Мы привыкли к молочной манной каше, сегодня же увидим ее в новом свете, в серьезном рецепте, по - взрослому.Время указанно без учета варки грибов. У меня лесные ( белые, польские и маслята), при их отсутствии возьмите шампиньоны или вешенки. |
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле. |
Грибы порубить мелко, выложить к луку, прожарить 5 минут. Добавить муку, продолжить обжаривание на среднем огне, перемешивая, дабы не образовались комочки муки. |
Влить сливки, тщательно размешать, прогреть на медленном огне, 5-7 минут, посолить, приправить молотым мускатным орехом. Затем убрать с огня. |
В это время приготовить манную кашу, не жидкую, поэтому воды берем не в 6 раз больше, а в соотношении 5/1. Я использую крупу манную от ТМ Мистраль, очень нежная из нее каша. |
Замочить крупу в воде ( вода из общего количества). Размешать тщательно, это предотвратит образование комочков в каше. |
В закипевшую подсоленную воду выложить замоченную крупу, мешая, при медленном кипении проварить 3 минуты. Каша готова |