Описание: Вкусные, сочные куриные ножки... Такие ножки любят дети. Да и взрослые не откажутся. Главную роль здесь играет соус. Попробуйте.
Ингредиенты
Голень куриная
— 8 шт
Чеснок
(целая головка)
— 1 шт
Лук репчатый
(маленькая)
— 0,5 шт
Хлеб
(пшеничный, кубиками)
— 1 стак.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Специи
(соль, перец по вкусу)
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Сначала делаем соус.
1 стакан хлебных кубиков обжарить на сухой сковороде.
2. Половинку маленькой луковицы крупно нарезать и кусочки прижарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла (0,5 ст. л).
3. Лук сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенные и порезанные зубки чеснока (2-3 зубка отложить). Добавить немного воды и измельчить блендером.
4. В чесночную массу всыпать обжаренные хлебные кубики. Влить лимонный сок, соевый соус, 1 ст. л. растительного масла и воду. Посыпать солью и перцем и сахаром на кончике ножа. Блендером взбить массу, но не до пюре, а так, чтобы чувствовались крохотные хлебные крошки. Если соус будет очень густой, разбавить водой. Попробовать на вкус. Если нужно подправить.
5. Куриные ножки посолить и обжарить до корочки вместе с слегка раздавленными целыми зубками чеснока (2-3 зубка) на оставшемся от жарки луковицы масле. Чеснок выбросить. Огонь убавить на тихий. На ножки выложить соус. Закрыть крышкой и пусть ножки томятся в чесночно-хлебном соусе, пока соус не загустеет до умеренного состояния.
Безусловно, можно взять и другие части курицы - бедрышки или грудку.
Или приготовить мясные тефтельки или "ежики" с фаршем и рисом. И потушить в соусе. Прекрасно. Куриные ножки в чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/