Описание: Для любителей овощей или как разнообразить привычное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(небольшой)
— 1 вилок
Морковь
(сладкая)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яблоко
(кислых сортов)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сухари панировочные
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
1. Капусту нашинковать и отварить до полуготовности. Дать остыть
2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить лук с морковкой. Почистить яблоки.
3. Смешать остывшую капусту, лук с морковкой, натертое яблоко.
4. В массу добавить яйцо. Вымешать и добавить муки. Посолить.
5. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле.
Вместо капусты можно взять отварную и натертую свеклу. Тоже очень вкусно.
Капустно-морковные котлеты с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/