Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Этот рецепт может кому-то показаться сплошной авантюрой... Кто-то покрутит у виска, кто-то ухмыльнется... Но он имеет право на жизнь! Во-первых, потому что вкусно! Во-вторых, все натуральное! Сразу же хочется обратить ваше внимание на главный компонент рецепта (после мяса, разумеется). Потому что в списке ингредиентов его нет. Это... сажа! Да-да, ваши глаза вас не обманывают. Именно сажа. Самая обычная-печная или каминная ( но только если вы используете дрова, а не уголь). Такое мясо отлично подойдет для бутербродов или в салаты, вместо колбасы (ветчины).Итак, как я уже написала один из ингредиентов, которого нет в списке -это ПЕЧНАЯ (КАМИННАЯ) САЖА (древесная). Ее понадобится 750 г. Перед использованием ее необходимо просеять. |
Пока вода греется, маринуем мясо. Натирем его любимыми специями. БЕЗ СОЛИ!!! И отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов. |
Готовый раствор сажи процеживаем через 2-3 слоя марли. |
Всыпаем стакан соли и даем настояться 12 часов (так же, как и мясу). |
После ставим на огонь, доводим до кипения и варим, примерно,30-40 минут. |
Мясо вынимаем, остужаем и промываем холодной кипяченой водой от остатков сажи. |
Из проволоки делаем крючок, цепляем на него мясо и подвешиваем на свежем воздухе, на ветерке. |
Во избежание поползновений на наш деликатес не всех уснувших на зиму насекомых, прячем мясо в марлю или старый тюль. |
Когда мясо просохнет, режем его на кусочки. Выкладываем на хлебушек и вкушаем... Если не сразу использовать, то хранить в холодильнике, завернув в пергамент. |