Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Очистим тыкву от шкурки. |
![]() |
Нарежем ее на мелкие кубики и отправим в сотейник (у меня казан). Добавим молоко и сливочное масло. Отправим на медленный огонь. |
![]() |
Когда молоко закипит, размешиваем тыкву. Минут через 5-7 она начнет развариваться. Выключаем плиту. |
![]() |
Добавляем в казан (сотейник) манку и панировочные сухари. |
![]() |
Погружным блендером, размельчаем массу до однородности. Оставляем чтоб немного остыло. Включаем духовку на 170 градусов, для разогрева. |
![]() |
Далее, разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки растираем с двумя ложками сахара, до бела. |
![]() |
Белки взбиваем сначала с щепоткой соли, до хорошей пены. Потом добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем белки до получения устойчивых пиков. |
![]() |
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями. |
![]() |
За это время, как раз немного остыла основная масса, добавляем к ней желтки и хорошо размешиваем до однородности. |
![]() |
Далее добавляем белки и очень аккуратно размешиваем чтоб получилась однородная масса. Но не размешиваем сильно, масса должна получиться воздушной. Выливаем в форму. |
![]() |
Отправляем в духовку на 60 минут. До получения золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
Оставляем чтоб немного остыло и подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо. |