Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Бабушка Забота
Описание: Помните мою Мульгипудер? Довольно весёленький рецепт получился. Теперь вот предлагаю ещё одно эстонское блюдо – Хернетатрапудер. Почему опять эстонская кухня, спросите вы? Читайте мою историю.Хорошенько промываем и ставим вариться горох. Воды берём 5 стаканов на 1 стакан гороха. Не пугайтесь, это не много. |
Пока горох варится промываем гречку. |
Картошку чистим и нарезаем срередним кубиком. Когда горох будет наполовину готов, выкладываем к нему картофель. |
Вслед за картофелем высыпаем гречневую крупу. |
Варим до выкипания воды. В конце варки будьте особенно внимательны. Кашу нужно постоянно помешивать, иначе подгорит. Вот так выглядит каша на последнем этапе варки. |
А вот так после растирания ложкой. |
Стакан молока вскипятить и добавить порциями в кашу. После растирания с молоком каша выглядит вот так. Теперь она гладенькая. |
Растапливаем кусочки бекона или сала на сковороде и на этом сале жарим лук с солью и молотым чёрным перцем. |
Подаём кашу вместе с луком. При желании можно кашу сразу смешать с луком. Приятного аппетита! |