Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца-кокот по-болгарски

Автор: lobule

Яйца-кокот по-болгарски

Описание: Яйца-кокот - отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде - создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками

Ингредиенты

Приготовление


1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Хотя, если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольше
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу

Яйца-кокот по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru