Описание: Яйца-кокот - отличная альтернатива привычным омлетам и яичницам. Готовится такое блюдо очень просто. Главное в этом блюде - создать вкусную сливочную подушку. Понятно, что начинками можно играть по своему вкусу. Кокотницы вполне можно заменить порционными керамическими формочками
Ингредиенты
Помидор
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Фета
(можно заменить творожным сыром)
— 60 г
Яйцо куриное
(или по количеству формочек)
— 2 шт
Зелень
(по вкусу либо укроп, либо петрушка, либо все вместе)
— 1/2 пуч.
Масло сливочное
(для смазки формочек)
— 10 г
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Хотя, если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольше
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу
Яйца-кокот по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/