Описание: Баклажаны с тыквой и овощами с восточными специями тушеные с грецким орехом-это сказка. Очень ароматное, пряное и вкусное блюдо. Подойдет как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Тыква
— 150 г
Баклажан
(Не очень больших)
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
— 0,5 пуч.
Лист лавровый
— 1 шт
Специи
(По щепотке: кориандр, карри, паприка, куркума)
Соль
Перец черный
(Молотый)
Орехи грецкие
(Молотые)
— 1 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Поставить обжариваться в растительном масле пару минут.
Тыкву очистить и нарезать достаточно большими кубиками. Баклажан не очищать, нарезать размером как тыкву и все отправить к луку с чесноком. Перемешать и обжарить все вместе минут 5, затем огонь уменьшить. Сковороду накрыть крышкой и тушить минут 15.
Далее к овощам выложить лавровый лист, все специи, соль, перец. Помидоры нарезать крупными слайсами и отправить к овощам. На этом этапе можно влить 50 мл воды, и продолжать тушить овощи на медленном огне до готовности.
За 2 минуты до готовности овощей добавить нарезанную петрушку и мелко измельченный грецкий орех, ни кусочками, а именно прокрученный в мясорубке или блендере. Овощи аккуратно перемешать. Через пару минут сковороду отключить.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804 Баклажаны с тыквой "1001 ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/