Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. |
![]() |
В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки". |
![]() |
Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто. |
![]() |
В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль. |
![]() |
Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса))) |
![]() |
Тесто подросло и увеличилось в объеме. |
![]() |
Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста. Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут. |
![]() |
Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой). |
![]() |
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль. |
![]() |
Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек. |