Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ВИКА-72
![]() |
Отварить баклажаны с добавлением 1 ст.л. соли до мягкости, можно даже чуть переварить. Выложить на досточку, оставить остывать. |
![]() |
Лук, перец порезать мелкими кубиками |
![]() |
Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая. |
![]() |
Остывшие баклажаны очистить |
![]() |
Мелко порубить ножом |
![]() |
Выложить в сковороду, хорошенько перемешать, огонь чуть-чуть увеличить |
![]() |
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Потом сахар, перемешиваем. |
![]() |
Через 2-3 мин. выключаем огонь - икра готова! Приятного аппетита!:rose: |
Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб. |