Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Вроде бы простой и известный рецепт, но с секретами от Сергея Калинина блюдо приобретает просто изысканный вкус. Когда я его приготовила в первый раз, муж просил добавки, пока не съел все. Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. |
Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук. Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел. Жарим до прозрачности. |
Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови. |
Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту. |
Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей - перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут. |
Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут. |
Теперь можно наслаждаться! |
Это действительно очень вкусно! |
Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет. Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка. Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза. |
Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой) |
В общем, смачного!!! |