Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.Сырую тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 500 г мякоти, всыпать в кастрюльку, влить немного водички и проварить на небольшом огне до мягкости. |
Взбить блендером. Мой любимый блендер несколько дней назад приказал долго жить, пришлось протереть тыкву через сито. |
Отмерить 100 г пюре. Подготовить все остальные продукты. Масло должно быть комнатной температуры. |
В кастрюльку протереть сквозь сито творог, добавить сахар, масло, мёд и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать. |
Поставить на огонь, непрерывно мешая, довести до загустения. Снять с огня, всыпать соду, размешать. |
Масса на глазах начнет подниматься шапочкой, расти и пузыриться. |
Частями добавить муку, каждый раз размешивая. |
Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремов, они готовятся быстро. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
Крем № 1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, кроме масла, перемешать и уварить до загустения на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. |
Поставить охлаждаться. Периодически помешивать крем, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. |
Пока заварной крем остывает, приготовить крем № 2. В кастрюльку протереть творог, добавить сахарную пудру, сок и сливки. |
Взбить до пышности. Если крем получается слишком густым, это зависит от влажности творога, можно добавить 1-2 ложки сливок. |
Теперь вернемся к крему № 1. Взбить размягченное сливочное масло, добавляя по частям заварной тыквенный крем, и не переставая взбивать, до получения густого крема. |
Смазать коржи поочередно творожным и тыквенным кремами и сложить друг на друга. Причем творожный крем разделить на 4 части и первый корж намазать именно им. |