Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Сырую тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 500 г мякоти, всыпать в кастрюльку, влить немного водички и проварить на небольшом огне до мягкости. |
![]() |
Взбить блендером. Мой любимый блендер несколько дней назад приказал долго жить, пришлось протереть тыкву через сито. |
![]() |
Отмерить 100 г пюре. Подготовить все остальные продукты. Масло должно быть комнатной температуры. |
![]() |
В кастрюльку протереть сквозь сито творог, добавить сахар, масло, мёд и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать. |
![]() |
Поставить на огонь, непрерывно мешая, довести до загустения. Снять с огня, всыпать соду, размешать. |
![]() |
Масса на глазах начнет подниматься шапочкой, расти и пузыриться. |
![]() |
Частями добавить муку, каждый раз размешивая. |
![]() |
Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремов, они готовятся быстро. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
![]() |
Крем № 1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, кроме масла, перемешать и уварить до загустения на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. |
![]() |
Поставить охлаждаться. Периодически помешивать крем, чтобы на поверхности не образовалась пленочка. |
![]() |
Пока заварной крем остывает, приготовить крем № 2. В кастрюльку протереть творог, добавить сахарную пудру, сок и сливки. |
![]() |
Взбить до пышности. Если крем получается слишком густым, это зависит от влажности творога, можно добавить 1-2 ложки сливок. |
![]() |
Теперь вернемся к крему № 1. Взбить размягченное сливочное масло, добавляя по частям заварной тыквенный крем, и не переставая взбивать, до получения густого крема. |
![]() |
Смазать коржи поочередно творожным и тыквенным кремами и сложить друг на друга. Причем творожный крем разделить на 4 части и первый корж намазать именно им. |