Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры в желе по-латышски

Автор: Kuss

Помидоры в желе по-латышски

Описание: Еще одно латышское национальное блюдо. На этот раз заготовка. Специально по заказу Светочки /Лисенок/.

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры в желе по-латышски ингредиенты Вчера я собрала последние тигровые сливки, которые, как нельзя лучше подходят для этого рецепта. Помидоры должны быть маленькие и мясистые. Режем их пополам, а репчатый лук тонкими кольцами.

Помидоры в желе по-латышски ингредиенты Варим маринад. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой смеси для маринования, лавровый лист и душистый перец.

Помидоры в желе по-латышски ингредиенты Помидоры и лук слоями укладываем в банки до 1/2, затем насыпаем 1 ч. л. быстрорастворимого желатина и полностью заполняем банку. Заливаем маринадом и стерилизуем 20 минут. Достаем банки, и тут самое главное, не забыть залить в каждую по 1 ч. л. уксуса /я использовала из светлого винограда/. Я закрываю заготовки в холодном виде завинчивающимися крышками и храню в холодильнике.

Помидоры в желе по-латышски ингредиенты После ночи в холодильнике помидорки готовы к употреблению. Это базовый рецепт, Вы можете отрегулировать вкус маринада, исходя из личных предпочтений и сладости помидоров. Количество ингредиентов приблизительно на 3 баночки емкостью 0,5 л. Приятного аппетита!




Помидоры в желе по-латышски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru