Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные перцы в остром соусе

Автор: ogiway

Фаршированные перцы в остром соусе

Описание: Не знаю, готовят ли китайцы фаршированный перец. Я не встречала, но я не эксперт. Однако, думаю, если б собрались приготовить, было бы примерно так. Остро, сочно, пикантно, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты

Перчики Соус

Приготовление

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты Куриное филе прокрутить в мясорубке с имбирем и кинзой.

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты Посыпать сахаром и пряностями, понемногу вливая соевый соус, вымешать. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Фарш липкий, дать ему настояться с полчаса.

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты Для соуса пробить в блендере лук, чеснок, кинзу и ломтики имбиря. Так же добавить помидор без кожицы и семян, соевую пасту (если ее нет, можно заменить мисо-пастой), перечную пасту или свежий перчик чили –сколько можете перенести. Пробить все до однородности.

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты В ковшик налить масло-лучше кунжутное – вылить овощную смесь из блендера, добавить воду и варить на среднем огне, снимая пенку, минут 5. Добавить соевый соус, сахар, уксус, дать прокипеть пару минут и попробовать. Выровнять кислоту-соленость-сл адость по вкусу и варить на маленьком огне 15 минут, помешивая, чтобы не пригорало. Затем развести крахмал в паре ложек воды и влить в соус. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Соуса будет много, его вполне можно убрать в холодильник для других блюд.

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты Нафаршировать перчики.

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты Разогреть в воке или глубоком сотейнике масло и слегка обжарить перчики со всех сторон.

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты Посыпать перчики тонко нашинкованными луком и морковью, жарить, помешивая, пару минут. Влить пару ложек воды, убавить нагрев и под крышкой потушить перцы минут 7.

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты Залить перчики соусом и тушить, помешивая, еще минут 5. Дать настояться под крышкой.

Фаршированные перцы в остром соусе ингредиенты Подавать теплыми, посыпав сверху кунжутом.














Фаршированные перцы в остром соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru