Описание: Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто-то называет их жети нан, кто-то шелпеками, мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные, и могут заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Кефир
— 250 мл
Масло растительное
(20 в тесто и 80 на жарку)
— 100 мл
Вода
— 100 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, теплую соленую воду и теплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто.
Тесто убираем в закрытой посуде в теплое место на 1,5 часа.
После того, как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 8 частей.
Части, поваляв в муке, скатываем в колобки и раскатываем из них лепешки толщиной 5 мм, в середине делаем надрезы, после чего жарим на растительном масле с двух сторон на раскаленной сковороде.
Казахские лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/