Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Казахские лепешки

Автор: essenamanova

Казахские лепешки

Описание: Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто-то называет их жети нан, кто-то шелпеками, мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные, и могут заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Приготовление


Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, теплую соленую воду и теплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто.
Тесто убираем в закрытой посуде в теплое место на 1,5 часа.
После того, как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 8 частей.
Части, поваляв в муке, скатываем в колобки и раскатываем из них лепешки толщиной 5 мм, в середине делаем надрезы, после чего жарим на растительном масле с двух сторон на раскаленной сковороде.

Казахские лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru