Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mashka684
![]() |
Крышку от кастрюли обматываем полотенцем, чтобы при выпечке бисквита не образовывался конденсат и не попадал на бисквит. |
![]() |
Переходим к бисквиту. Разделяем свежие, холодные яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления. |
![]() |
Далее аккуратно в три захода вводим взбитые белки, каждый раз мешая лопаткой движением снизу-вверх, стараясь не нарушить структуру белков. |
![]() |
Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем наш бисквит на сухую зубочистку. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. Если Вы не уверены в его готовности оставьте еще на 5 минут. |
![]() |
Бисквит можно доставать сразу горячим, пройдясь по краям кастрюли ножом и перевернув на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем обратно. |
![]() |
Вот он - идеально ровный, высокий, пружинистый бисквит. Высота получается 7-8 см. |
![]() |
Ну и далее разрезаем бисквит на коржи (у меня всегда получается 4 коржа), обязательно пропитываем и промазываем любым кремом... или делаем любой ваш любимый торт. |