Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леночка 53
Описание: Такого рецепта на сайте не нашла, если всё-таки пропустила, то прошу прощения, и пусть модернаторы удалят его. Этот рецепт любимый в нашей семье. Много лет делаю такие помидоры. Рецептом поделилась когда-то моя соседка, он привлёк меня тем, что в нём нет уксуса, помидоры и рассол получаются очень вкусными. Это мой первый рецепт, прошу не судить строго.Подготавливаем помидоры, чеснок, лавровый лист. |
Чеснок натереть на крупной терке (на банку 3-4 дольки), добавить пару лавровых листиков и уложить помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки. |
Готовим рассол: на 1 литр воды - 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Довести до кипения. В подготовленные банки с помидорами заливаем кипящий рассол. |
Ставим банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 15 мин. от начала закипания. Затем закатываем. |