Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
Описание: Осень за окном и осень на кухне. Дома тепло и на обед сочная, ароматная, вкусная лазанья с мясным рагу и красавицей тыквой.Приготовить рагу с тыквой: порезать мелко лук и стебель сельдерея. |
Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом. |
В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. |
Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут. |
Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый лист, влить вино, дать алкоголю выпариться. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшой огне 20 минут. Лавровый лист выкинуть. |
Моцареллу порезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке. |
Последний слой- листья лазаньи, бешамель и пармезан. |
Духовку разогреть до 200 гр С. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки, вынуть лазанью из духовки, дать постоять 15 минут перед подачей. |