Описание: Самые вкусные манты мы когда-то попробовали в Алматы, именно этим рецептом мы решили поделиться. Манты получается невероятно сочными и вкусными.
Ингредиенты
Баранина
— 500 г
Жир
(курдючный)
— 200 г
Тыква
— 250 г
Лук репчатый
— 250 г
Мука пшеничная
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 200 мл
Соль
(30 в фарш и 10 в тесто)
— 40 г
Перец черный
(в фарш)
— 1,5 ч. л.
Приготовление
Для начала замесим тугое тесто, для этого в воде растворить соль, в муку разбить яйцо и добавить соленую воду, после чего замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, каждую часть положить в мешочек и убрать на 20 минут.
Мясо, курдюк, тыкву и лук нарежем мелко кубиками, добавим соль и перец, после чего тщательно перемешаем.
Из теста раскатаем круги, нарежем полоски по 10 см, из полосок режем квадраты 10 на 10 см.
Накладываем фарш в тесто и лепим манты. Перед тем как выложить на лист, макаем каждый мант в растительное масло, чтобы манты не прилипли к листу.
Варим на пару 45 минут.